Ленинский район подвел итоги работы за 2019 год

На совещании так же принял участие Глава администрации. Ульфат Мустафин отметил, что за ушедшие 12 месяцев в районе сильно развилась инфраструктура, появились важные социальные объекты.

Открытие Центра спортивной подготовки на Камышлинской стало, пожалуй, одним из самых значимых событий 2019 года в Ленинском районе. Там же летом в силе и ловкости соревновались юные спортсмены со всего мира - там проходили детские международные игры. Теперь же центр будет служить на пользу всем жителям Уфы, отметил на итоговое совещание Ленинского района Ульфат Мустафин.

А сейчас в Затоне с нетерпением ждут детской музыкальной школы № 9 имени Адигама Искужина. Это единственная кузница талантов в микрорайоне. И долгое время образовательное учреждение находилось в старом, бревенчатом здании. Сейчас же на его месте появится современный объект.

Об основных социально-экономических показателях района за прошедший год отчитался глава района Олег Котов. Он остановился на нескольких основных моментах: за год в Ленинском районе прибавилось 1500 тысячи жителей, на 55 человек стало больше индивидуальных предпринимателей. Организации и предприятия района освоили 18 миллиардов рублей инвестиций, которые направили на строительство жилья и переоснащение предприятий. Ведется капитальный ремонт дорог, обновляется сквер "Волна, оборудуются прогулочные зоны и площадки для занятий спортом. Все это - результат коллективной работы.

Помимо благодарности на словах, отличившихся работников, района отметили и почетными грамотами главы города. Свою награду за активную социальную политику и благие дела получила компания "Евразия".

Далее совещание продолжилось в формате живого диалога. Любой из присутствующих мог задать свои вопросы. Люди спрашивали о планах строительства школ и детсадов, о массовых праздниках, о сносе ветхого жилья и интересовались, что будет с общественным транспортом. На часть вопросов ответы прозвучали сразу. Ведь на совещании присутствовали заместители главы города, депутаты и руководители профильных ведомств. Те, вопросы, которые требуют более детального изучения, пообещали не оставлять без внимания.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Банк "Открытие"
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания