Любовь и надежда объединяет людей

Любовь к жизни и надежда на лучшее. Это то, что объединяет постояльцев уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Сегодня первой леди республики показали, каково здесь живется людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. 

Леониду Ильичу 99 лет. Он прошел Великую Отечественную войну и сейчас поправляет свое здоровье в уфимском доме-интернате для престарелых и инвалидов. В отличие от других обитателей, ветеран попал сюда не так давно. В августе прошлого года. Врачи отмечают его оптимизм и любовь к жизни.

Жизнерадостность Леонида Ильича увидела и Каринэ Хабирова. Первой леди республики показали, как живут в доме-интернате. Экскурсия началась с знакомства с местной знаменитостью. Здесь живет 65-летний художник Константин Юрин. Его картины заполнили весь второй этаж интерната. Константин Юрин пишет свои картины здесь уже 14 лет. И за это время в уфимском доме интернате образовалась настоящая художественная выставка. Все уфимцы и гости столицы могут прийти сюда и посмотреть на его работы. Рисует мужчина с самого детства. Для него это дело всей жизни. Он старается создавать такие произведения, над которыми люди будут задумываться. 

Прихода первой леди художник ждал с нетерпением и приготовил ей подарок. Это картина, написанная на холсте. На этом подарки для Каринэ Хабировой не закончились. Местные рукодельницы связали для нее куклу. Подарок ей понравился, по ее словам в своем детстве в куклы она вообще не играла, видимо настало время восполнить это. Но и сама она тоже пришла не с пустыми руками. Одному из постояльцев дома-интерната она подарила автомобильный компрессор.

Сегодня у людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, обделенные вниманием со стороны родных и близких, случился по настоящему радостный день. Сотрудники интерната говорят, что такие события вносят краски в жизнь постояльцев и дают им веру в то, что не одиноки.

Ксения Мазина





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер