Вся Уфа - Столичное телевидение

Люди в форме взялись за "Уфимский рекорд победы"

29 Апреля 2016

Сегодня отжимались военнослужащие горнизона поселка Алкино и сотрудники Госавтоинспекции. Таким образом, в копилку добавилось более 75 тысяч отжманий.

Сменив мундиры на спортивную форму, сотрудники столичной Госавтоинспекции принимают упор лежа. Сотрудники ГИБДД отжались ровно 12776 раз. Именно столько человек было удостоено звания героя Советского Союза после Победы в Великой Отечественной войне. Стоит отметить, что физические упражнения одновременно выполняли все подразделения Госавтоинспекции в республике.

Но и на этом патриотическая акция не заканчивается. Теперь очередь за подразделением ОМОНа.

От патриотической акции не остались в стороне и защитники родины. Физические упражнения выполнили солдаты зенитно - ракетной бригады и инженерно - саперных войск военнного горнизона в селе Алкино. Всего около 600 человек. Специальным гостем патриотического флешмоба стал Николай Красников, семикартный чемпион мира по мотогонкам на льду. Военные отжались 63 тысячи раз. Это пока абсолютный рекорд.

Гремел сегодня и стадион "Динамо". Участники спортивного фестиваля "Кировская верста" , а это более тысячи человек, добавили в копилку еще 15 тысяч отжиманий. В этой акции принял участие и глава администрации Кировского района Динар Халилов.

Изначально акция задумывалась как уфимская. Поэтому и количество отжиманий равнялось числу жителей столицы - 1 000 120 тысяч раз. Но даже по предварительным подсчетам, показатели перевалили за это число. Потому, что патриотический флешмоб распространился далеко за пределы республики.

Госслужащие, правоохранительные органы, журналисты, воспитанники детских садов, спортивных секций, школьники, студенты - от масштабного флешмоба не остался в стороне никто. Ведь физическая выносливость и приобщение к спорту - лучшее выражение признательности за мирное небо. Итоги патриотической акции подведут 7 мая.

Яндекс.Метрика