Вся Уфа - Столичное телевидение

Министр внутренних дел Башкортостана встретился с сотрудниками, получившими ранения в Чечне

13 мая 2016

Глава МВД республики Михаил Закомалдин встретился с двумя сотрудниками, раненными в Чечне. Накануне сотрудники Медсанчасти башкирского МВД привезли в Уфу полицейских, пострадавших при взрыве в 9 мая у населенного пункта Алхан-Кала. Ильнар Исламов из Нефетекамска и Радик Бикмурзина из Дюртюлинского района будут проходить лечение республиканской клинической больнице.
Сотрудник патрульно-постовой службы Отдела МВД России по Нефтекамску Ильнар Исламов и сотрудник Отдела МВД России по Дюртюлинскому району Радик Бикмурзин получили минно-осколочные ранения при взрыве у населенного пункта Алхан-Кала Чеченской республики. Михаил Закомалдин подробно интересовался состоянием раненых, пожелав полицейским скорейшего выздоровления. Министр внутренних дел сообщил, что МВД республики окажет необходимую помощь как сами сотрудникам, получившим ранения при выполнении служебного долга, так и их семьям.
Михаил Иванович особо отметил врачей города Грозного, оказавших первую помощь раненым полицейским, так и специалистов Медсанчасти МВД Башкортостана и клинической больницы имени Куватова, которые в настоящее время проводят лечение пострадавших. Сейчас полицейские полностью в руках врачей нашей республики.
Накануне Радику Бикмурзину провели операцию и извлекли осколок размером с горошину. Несколько таких осколков от взрывного устройства остались в ноге у полицейского. Их извлекут, как только улучшится общее состояние пациента. О событиях того дня ему пока говорить тяжело.
Еще четверо полицейских, постовые из Нефтекамска: Азат Шаймуратов, Вилдан Кашапов и Рустэм Латипов, а также их коллега из Стерлитамака Евгений Чумаченко в настоящее время находятся переведенный в главный клинический госпиталь МВД России.
Руководством МВД по Республике Башкортостан отмечается, что сотрудники сводного отряда проявили бдительность и профессионализм при несении службы. В сложных условиях полицейские смогли грамотно отреагировать на сложившуюся обстановку и не допустить жертв среди населения.

Яндекс.Метрика