МВД Башкирии пожаловалось на финансовые пирамиды и казахскую водку

Количество экономических преступлений в Башкирии не снижается. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник управления экономической безопасности Владимир Пашин. Всего за одиннадцать месяцев выявлено более двух тысяч преступлений. Тем не менее, это меньше, чем в других регионах страны.
По материалам подразделений экономической безопасности в суд направлено более 950 уголовных дел. Сумма причиненного ущерба составила более 1,2 миллиарда рублей. К сожалению, фигуранты дел пока возместили лишь половину этой суммы.

В последние годы наблюдается рост активности структур, осуществляющих свою деятельность по принципу финансовой пирамиды. География распространения таких преступлений обширная. В Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске,Бирске, Октябрьском и других городах сотрудниками органов внутренних дел пресечена деятельность организаций, занимавшихся хищением путем привлечения займов от граждан под проценты. По оценкам, от действий таких структур пострадало более 1,5 тысячи человек. Сотрудники МВД рассказали о некоторых других финансовых организациях, которые предлагают гражданам погасить кредиты. Полицейские призвали с осторожностью относиться к подобным вариантам.
Кроме этого, на брифинге говорили и о контрафактной продукции. С начала года из незаконного оборота изъято 37 тысяч единиц фальсифицированного товара на общую сумму 18 миллионов рублей. Среди изъятого — огромное количество алкоголя из Казахстана. Стоит отметить, что из-за контрафактных спиртных напитков в республике ежегодно гибнет более 100 человек. Много смертей приходится из-за употребления незамерзающей жидкости.
В настоящий момент МВД проводит регулярные операции, в частности, «Алкоголь», «Лес», «Бензин» и «Рынок». Таким образом сотрудники полиции пресекают и выявляют преступления в разных сферах. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"