На новом Бельском мосту появилась временная разметка

Теперь автолюбителям направление движения подсказывают желтые пунктирные линии. Таким образом городские службы выполнили очередной этап организации дорожного движения на время закрытия старого моста.


Шаг за шагом на Бельском мосту появляются желтые полоски. Процесс нанесения временной разметки зимой отличается от летнего времени. Дорожники сначала греют асфальт, только потом наносят краску. И сразу сушат тепловой машиной.

К слову, эта машина была использована в городе впервые. Даже при такой технологии разметка сотрется, на то она и временная. Но процедура восстановления штрихов в дальнейшем не помешает дорожному движению.

«Самое главное это подготовка. Скажем так, дорожную разметку нанести не так просто. Сначала необходимо проверить все полосы, соответственно чтобы они были одинаковыми», - говорит начальник отдела по организации дорожного движения УКХиБ Администрации Уфы Рустем Галеев.


На прошлой неделе мост поделили барьерами на две равные части. По задумке, автолюбители должны были ехать в три ряда в каждую сторону. Но из-за отсутствия разметки, водители выстраивались в две полосы. Поэтому эти работы стали очередным этапом в организации дорожного движения.

Так как задача дорожников из пятиполосного сделать шестиполосный мост, то они двигаются ближе к краю дороги. Это видно по разметке. Вот она старая, вот свеженанесенная. Таким образом, например, правый крайний ряд на въезде будет ехать максимально близко к бордюру. Но этот тот случай, когда в тесноте, да не в обиде.

Два реверсивных светофора, запрет движения грузового автотранспорта с 6 утра до 10 вечера, а теперь еще и временная разметка - все для того, чтобы уменьшить пробки и увеличить пропускную способность нового Бельского моста. Меры временные, но важные для безопасности уфимцев, подчеркнул на оперативном совещании глава администрации Ирек Ялалов.

«Рано или поздно эту процедуру закрытия моста надо было осуществить. Ну, могли бы еще там катать до весны, а если кто-то там упал, люди бы погибли. Поэтому я всех призываю горожан и коллег, не надо нагнетать обстановку. Мы все это предвидели, проект готов. Мы шли к этому десятилетиями. Осталось дело за малым - найти ресурсы. Хотя мы уже точно можем сказать - ремонт этого моста будет произведен однозначно», - заверил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Госавтоинспекция напоминает: по правилам дорожного движения желтая временная разметка имеет приоритет над белой. И убедительно просят водителей строго следовать указаниям новых пунктирных линий.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"