На оперативном совещании предложили предоставлять малоимущим семьям деньги вместо земельных участков

В ряде районов - Чишминском, Аургазинском, Туймазинском, Белорецком, и городов - в Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском не все малоимущие и многодетные семьи получили положенные земли. По мнению Радия Хабирова, дело в отсутствии коммуникаций. Если к участкам не подведены ни свет, ни газ, ни вода, то вряд ли они будут привлекательны для застройки.

В Уфе, например, в прошлом году участки получили всего две семьи, с начала этого года - 7. В то время как в очереди стоят более 7 тысяч человек. Временно исполняющий обязанности главы региона поручил собрать совещание с главами муниципалитетов, в которых не выполнили план по выдаче льготных земель, чтобы помочь им в решении вопроса. Ведь особенно тяжело выполнять программу в городах.

В Министерстве земельных отношений и имущества предложили давать вместо участков денежные компенсации. Конечно, если на такой обмен готовы нуждающиеся семьи.

Но насколько эта мера будет эффективна трудно предсказать. Ведь вряд ли из республиканского бюджета получится выделить суммы, которые устроят льготников. Поэтому им выгоднее получить участок в соседних районах. Радий Хабиров призвал ответственные структуры прежде всего учитывать интересы людей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер