На оперативном совещании в Администрации Уфы обсудили ряд актуальных вопросов

Сегодня на оперативном совещании в столичной Администрации Ульфат Мустафин потребовал привлечь к ответственности руководителей компаний перевозчиков за плохо организованную работу общественного транспорта в День города. Что еще было на повестке дня?

День города для уфимцев запомнится гуляниями, эпичным фейерверком и казусом, который произошел с государственным перевозчиком. В социальных сетях сотни разгневанных комментариев. Люди писали, что им пришлось поздно ночью идти домой пешком вместе с детьми. При этом речь шла, в том числе и о живущих в отдаленных районах столицы. Глава Администрации потребовал выяснить, кто виновен в том, что люди не могли уехать домой после праздника.

«Разберитесь по этому поводу совместно с «Башавтотрансом». И кого наказали? В течение недели дайте мне полный доклад. Если необходимость есть, я сам выйду на заместителя руководителя Администрации Главы республики, с ним переговорю», - сказал глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

Еще один наболевший вопрос, который поднимали на совещании в Администрации
- оборудование парковочных мест. В городе их может стать на 5 тысяч больше, если расширить междомовое и межквартальное пространство во время ремонта дворов. А он идет полным ходом. С 2011 по 2018 годы, в ходе реализации федеральных, республиканских и городских программ отремонтировано 1 тысяча 512 дворов. Это 43 процента от общего числа.

«На сегодняшний день у нас ведутся работы на 26 дворовых территориях, 13 дворовых территорий у нас находятся в стадии завершения, в процессе производства работ у нас также учитываются пожелания жителей многоквартирных домов в пределах технической возможности в соответствии с принятыми правилами благоустройства», - комментирует начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности Уфы Никита Дмитриев.

Также на оперативном совещании глава города отметил, что поступили жалобы на состояние дорожного полотна по улицам Комсомольская, бульвара Хадии Давлетшиной и 8 марта. Ульфат Мустафин поручил своему заместителю Салавату Хусаинову вместе с главами районных администраций разобрать каждый случай.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер