Вся Уфа - Столичное телевидение

На уборку тротуаров и улиц Уфы от снега и наледи вышли 200 единиц техники и более 900 дворников

04 Декабря 2017

Снег, которого так ждали, буквально засыпал Уфу. Осадки за несколько часов превратили столицу республики в заснеженную сказку. Но многим она пришлась не по душе. С утра фактически все городские улицы встали в многокилометровых пробках, многие опоздали на работу. Коммунальные службы вышли на борьбу с непогодой еще засветло и трудятся до сих пор.


Зимняя сказка этим утром для уфимцев превратилась в настоящий автомобильный коллапс. В пробках стояли и личные авто, и городской транспорт. Заторы фактически на всех центральных артериях осложнялись многочисленными авариями. По данным сервиса "Яндекс.Карты", пробки в Уфе оценивались в девять баллов.

На снегопад столичные коммунальщики отреагировали достаточно оперативно. С самого утра на борьбу со стихией вышло 200 единиц техники и более 900 дворников. Городские службы очищают от снега и наледи городские тротуары и главные улицы. Обработка происходит как с использованием спецтехники, так и вручную.

Метеосводки, тем временем, не обещают ничего хорошего. Снег будет идти и сегодня, и завтра. А это значит, работы у коммунальщиков только прибавится. Уфимцам советуют, чтобы не опаздывать планировать встречи и поездки заблаговременно.