Некоторые предприимчивые уфимцы переносят гаражи, чтобы их не сносили

Пока в Уфе массово демонтируют гаражи с территорий, находящихся вблизи школ и детских садов, некоторые предприимчивые люди переносят металлические конструкции в другое место. Правомерно ли это?

Гараж возле дома № 18 по улице Комсомольской появился примерно месяц назад. По словам местных жителей, металлическая конструкция раньше находилась неподалеку от детского сада №294. Известно, что по указанию первого заместителя главы администрации столицы Салавата Хусаинова, гаражи вблизи средних и дошкольных образовательных учреждений должны были снести до 25 августа. Однако, уфимец Рустем Баянов считает, что этот бокс просто напросто отодвинули чуть дальше, а не снесли.

Мы попытались дозвониться до хозяина гаража по телефону, указанному на двери. В администрации Советского района заявили, что о проблеме слышат впервые. Но пообещали разобраться в ситуации.

«Мы не имеем права дать разрешение, не наше полномочие. Разрешение на установку гаража и что там при этом еще продажа в гараже. Центр общественной безопасности они выедут на место, проверят на право - во первых установки и во вторых - вид деятельности, чем они там занимаются», - комментирует начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Советского района Уфы Мидхат Гильмутдинов.


Нам сообщили, что в течение недели сотрудники Центра общественной безопасности проверят, законно ли перенесли гараж на территорию, прилегающую к этому жилому дому. Если действия собственника окажутся незаконными, то по решению суда конструкцию снесут в принудительном порядке.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"