Обманутые туристы не могут вернуть средства, потраченные на покупку путевок

Пассажиры рейса Уфа- Сочи судятся почти год, но все тщетно. По их словам, операторы не спешат возвращать им деньги, не говоря уже о компенсации морального вреда. Вся эта неприятная ситуация возникла из-за возгорания двигателя в самолете ТУ-204 еще в августе прошлого года. Тогда многие пассажиры, опасаясь за свои жизни, отказались лететь на запасном авиалайнере.

Заход на посадку самолета с горящим двигателем сняли очевидцы. Уже потом эти кадры облетят вначале всю Уфу, а затем и Россию.С замиранием сердца пассажиры наблюдали через стекло иллюминатора, как из искры раздувается пламя. Возгорание в левом двигателе самолета произошло практически сразу после того, как шасси ТУ-204 оторвалось от взлетно-посадочной полосы. Пассажиры того злополучного рейса до сих пор вспоминают произошедшее с содроганием. После сильного стресса, опасаясь за себя и своих детей, люди попросту отказались лететь на отдых на другом самолете.

И таких как Ирина 57 человек. Почти все мамы с детьми. Деньги за путевки стоимостью от 80 до 150 тысяч рублей людям никто возвращать не торопится. Сейчас пассажиры пытаются отсудить у туроператора компенсацию морального вреда. Чтобы внести ясность в ситуацию, мы отправились к одному из туроператоров, у которого и были куплены путевки на отдых. Внутрь нас не пустили. Руководитель филиала отказался общаться с журналистами. Очередной туроператор. В телефонном разговоре нам пояснили, что организация не работает, но на месте удалось застать девушку, предположительно ту, которая и принимает заявки на туры.

Юристы пострадавших подали десятки исков в районные суды Уфы. Прошло 6 месяцев, но Фемида до сих пор не может найти ответчика. Все дело в том, что люди заключали договор с одним турагентсвом, а тот в свою очередь перекладывал свои обязанности на другого оператора. 

Так или иначе в конце мая должны пройти очередные слушания по компенсации морального вреда у несостоявшихся туристов. А это значит, что Ирине и Светлане вновь придется запастись успокоительным и вспоминать события того дня, когда от страха замерли сердца.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер