Общественники поздравили долгожительницу с Днем пожилых людей

Завтра, 1 октября - Международный день пожилых людей. Сегодня представители "Центра общественной безопасности", подросткового клуба "Ровесник", активисты "Социального профилактического центра" и школьники поздравили с праздником 78-летнюю Марию Ковтунову.

 

Мария Антамоновна ждала гостей как собственных внуков: на столе чай, пирожки и сладости. Пенсионерка пережила блокаду Ленинграда во времена Великой Отечественной войны, ее детство прошло в голоде и потому она считает, что у современных детей должно быть все.


После эвакуации Марию Антамоновну воспитывала родная тетя в Оренбургской области. Там она отучилась в фармацевтическом училище и вышла замуж. Вместе с супругом они переехали в Уфу, где у них родилось двое детей. С мужем прожили 56 лет, как говорится, душа в душу. Два года назад женщина овдовела. Признается, что это была самая страшная потеря в ее жизни. Мария Антамоновна часто достает фотографии и вспоминает прошлое.


Пенсионерка часами может рассказывать о своей жизни. А поделиться есть чем. Мария Ковтунова почти полвека отработала фармацевтом в аптеке и пережила за свою жизнь многое.


Пожилой уфимке нравится общаться с молодежью, ее часто приглашают в школы и детские сады. Мария Ковтунова признается, что рассказывает всегда детям о доброте людей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"