Обвиняемый в изнасиловании сотрудницы МВД в Уфе впервые дал комментарий

Павла Яромчука, подозреваемого в групповом изнасиловании, завтра могут отпустить домой из зала суда. Правда, если адвокаты убедят Фемиду в том, что здоровье экс-полицейского не позволяет ему находиться в СИЗО. Между тем, сам Яромчук, который до этого времени не проронил ни слова и прятал свое лицо, прокомментировал громкий секс-скандал.

В здание Советского районного суда Уфы конвоиры завели экс-полицейского за несколько часов до начала заседания. Павел Яромчук на этот раз не скрывает лица и даже общается с журналистами.

Заседание продлилось чуть больше часа, после чего Яромчука доставили в следственный изолятор. Само решение о продлении ареста огласят завтра. Суд попросил следствие предоставить справку, подтверждающую, что нынешнее состояние здоровья экс-полицейского позволяет ему продолжить пребывание в СИЗО.

Еще один фигурант уголовного дела - Эдуард Матвеев. Бывший полицейский прибыл в суд с громким заявлением.

Впрочем его судьба на ближайшие два месяца уже решена. Суд постановил продлить Матвееву арест до 30 апреля. Что же касается Яромчука, то его адвокаты говорят, что следствие занимается бумажной волокитой.

«На протяжении двух месяцев действий никаких практически не проводили, нас ознакомили к экспертизой назначенной, которая нас не касается», - говорит адвокат Павла Яромчука Наиль Багаутдинов.


Трех бывших полицейских, начальников МВД России по Уфимскому и Кармаскалинскому району и их коллегу из отдела по вопросам миграции Уфимского района подозревают в групповом изнасиловании. Как экс-правоохранители оказались в одном рабочем помещении, но в нерабочее время сейчас выясняют следователи. Если их вина будет доказана, то экс-полицейским грозит больше 10 лет лишения свободы.

Что касается третьего подозреваемого, экс-начальника отдела МВД Башкирии по Кармаскалинскому району, Салавата Галиева, то его учесть будет решаться завтра. Между тем юристы предполагают, что бывший правоохранитель также останется под стражей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер