Вся Уфа - Столичное телевидение

Первый день Российско-Израильского медицинского форума подошел к концу

18 Октября 2019

Его открытие состоялось в конгресс-холле «Торатау». На встрече присутствовал Радий Хабиров и ведущий терапевт Роман Барак из города Хайфа. В течение двух дней участники обсуждений будут обмениваться опытом в области кардиологии, онкологии и педиатрии.

Российско-Израильский форум проходит в республике впервые. Визит зарубежных докторов положит начало более тесного сотрудничества двух стран. Терапевт Роман Барак в своей речи отметил, что хотел бы открытия прямого рейса между Тель-Авивом и Уфой.

Тогда жители Башкортостана и Израиля смогут ездить не только на курорты и в санатории, но и обмениваться опытом без преград. Кроме того, стороны планируют строительство медицинского центра, где в лечении будут использоваться передовые технологии.

«Мы хотим сегодня построить здесь израильский медицинский центр на территории Башкирии, который мог бы работать вместе с вашими коллегами плечом к плечу», - комментирует главный врач медицинского центра «Хорев», руководитель проекта «Хорев без границ» Роман Барак.

Радий Хабиров отметил, что республика выходит на новый уровень медицинского обслуживания. Особое внимание в регионе уделяют борьбе с онкологией. Так с начала года заработает новый хирургический корпус республиканского онкодиспансера. Будет обновлен и кардиологический центр в Уфе. Сотрудничество с зарубежными врачами поможет в подготовке специалистов.

«Как прожить 100 лет?» - такой вопрос был вынесен на обсуждение первым. Все начинается со здорового образа жизни. Однако людям более старшего возраста врачи рекомендуют ежегодно проходить кардиоваскулярный и онко- скрининги. За этими словами стоит комплекс обследований, способных выявить недуг на ранней стадии даже без видимых признаков заболевания. В продолжение обсуждений поднимались и другие темы в области кардиологии, онкологии и педиатрии. Следующий день встречи пройдет уже непосредственно на местах - в медицинских учреждениях Уфы.