По Уфе будут курсировать 22 новых экологичных автобуса

По Уфе будет курсировать экологичный транспорт. Сегодня государственный перевозчик «Башавтотранс» получил 22 новых автобуса, которые работают на метане. Пополнение автопарка произошло благодаря поддержке со стороны Правительства республики.

Стоимость каждой из машин превышает восемь миллионов рублей. Но цель оправдывает затраченные средства, считают в правительстве: эксплуатация автобусов, работающих на газомоторном топливе, обходится в разы дешевле. 

«За последние два года «Башавтотрансу», с учетом вот этих новых машин, переданы 125 автобусов большой вместимости, - говорит заместитель премьер-министра РБ Владимир Нагорный. - Кроме того, «Башавтотранс» за счет своих средств и за счет поддержки правительства, приобрел еще сто автобусов малой вместимости – это ПАЗы. Таким образом, за последние два года автопарк обновился на 20%». 

По каким маршрутам будет курсировать новый транспорт, выяснится уже сегодня, пообещал перевозчик. 

«Маршруты будут определяться, исходя из логистики. Во-первых, от наличия заправок на метане. Нам бы хотелось, чтобы нулевые пробеги были минимальными. И уже с завтрашнего дня вы увидите эти автобусы в работе», - говорит директор ГУП «Башавтотранс» Тимур Аклаев. 

Новые автобусы встанут на линию вместо старых, срок эксплуатации которых уже истек. Таким образом, в Уфе проводится планомерная работа по обновлению парка общественного транспорта. В администрации города надеются, что «Нефазы» со временем полностью заменят малогабаритные маршрутки. 

«Данные автобусы были приобретены за счет поддержки Правительства Республики Башкортостан. И благодаря этой поддержке сегодня происходит постепенное обновление автопарка Уфы на автобусы большого формата, которые являются более комфортными, удобными и вместительными», - говорит начальник информационно-аналитического управления – пресс-службы Администрации Уфы Камиль Юлаев. 

Новая техника не только экономически выгодна и экологически безвредна. Водители по достоинству оценили комфортабельность автобусов.
Производители позаботились и о пассажирах с ограниченными возможностями здоровья. Автобусы устроены так, что даже маломобильные люди смогут входить и выходить без посторонней помощи. 

«Специально предусмотрено устройство, чтобы инвалид смог войти в этот автобус. Вы знаете, что общественный транспорт неудобен, а эти автобусы сделаны специально для инвалидов», - оценил новинку начальник социального и организационного отдела БРО ВОИ Ильдар Абдуллин. 

Стоит отметить, что использование метана в качестве топлива в Уфе становится тенденцией. На метан переводится и другая техника. Так, ранее на этой же неделе коммунальным службам передали восемь экологичных самосвалов. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания