Почетными грамотами и благодарственными письмами от администрации города наградили 38 человек

Уфа попала в тройку самых благоустроенных городов страны. Итоги конкурса подвело правительство России. В категории столиц субъектов башкирская столица заняла второе место, которое разделила с Хабаровском, на первом месте - Ставрополь, замыкает тройку Красноярск. Сегодня на оперативном совещании в администрации города Ирек Ялалов наградил тех, кто вносит вклад в развитие Уфы.

Всероссийский конкурс на звание самого благоустроенного города проводится с 1998 года. Комиссия определяет муниципалитеты, в которых достигнуты наилучшие результаты в развитии ЖКХ и повышении комфортности жизни за истекший год. Оцениваются эффективность использования бюджетных средств, качество озеленения, состояние дорог, объемы строительства, доступность транспорта и множество других показателей. Уфа заняла второе место в категории городов-миллионников и столиц субъектов. На конкурсе к ним предъявлялись самые высокие требования.

«То, что мы приняли участие в этом конкурсе, который возрожден после 6 лет, где подводятся результаты на уровне правительства РФ, и документ подписывает премьер-министр нашей страны, конечно, это огромная гордость за наши коллективы, за наших благоустроителей, жилищников, коммунальщиков, строителей, социальный сектор наш и, конечно, это большая заслуга всех жителей Уфы», - говорит и.о. главы Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Оперативное совещание в муниципалитете началось с награждения уфимцев, которые своим трудом делают город лучше. Почётные грамоты и благодарственные письма из рук исполняющего обязанности главы столичной администрации Ирека Ялалова получили 38 человек. Это работники и руководители предприятий благоустройства и жизнеобеспечения, сферы ЖКХ, главы районов. Благодаря их работе, в частности, удалось построить затонский мост и продолжение улицы Интернациональной в Черниковке в сжатые сроки. При этом, не закрывая движение в этом направлении.

«На западе все было бы проще. Там, если бы строили этот мост, просто это направление бы закрыли, 100%. Точно так же и улицы там делают. Я знакомился с опытом многих стран и городов западной Европы. Там просто закрывается направление и улицы, и работают», - говорит Ирек Ялалов.


По словам Ирека Ялалова, на строительство затонского моста по нормативам должно было уйти 44 месяца. Генеральный подрядчик обещал сдать объект за 36 месяцев, но в итоге работы были завершены еще раньше, фактически за 30 месяцев. Теперь, когда мост введен в эксплуатацию, проблема с пробками в этом направлении решена. Работы по благоустройству Уфы будут продолжены.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"