Проект "Радость нашего дома" подводит итоги работы за 4 месяца

За это время образовалось много новых счастливых семей. Поддержать нас в съемках программы откликнулось много известных в республике певцов, артистов, бизнесменов, врачей.

Число 13 на данный момент для телекомпании "Вся Уфа" самое счастливое и радостное. 13 детей с начала старта проекта "Радость нашего дома" обрели своих родителей. Двое из них - братья Саша и Тимур. В их новой семье недавно случилось большое событие - мальчики впервые произнесли слова мама и папа. В жизни у этих малышей появились люди, которым можно сказать эти простые слова.

Прошло четыре месяца с тех пор, как мы озвучили идею программы "Радость нашего дома" детскому доктору мира Леониду Рошалю. Известный врач стал крестным папой проекта. Тогда он был гостем на одном из крупных уфимских новогодних праздников. Как оказалось, Леонид Михайлович знает о проблемах детей без опеки родителей не понаслышке.

С такой поддержкой мы стартовали с полной уверенностью в своих силах. В Уфимских детских домах много детей, чья главная мечта - обрести родителей. В то же время много семей, кто хоть раз задумывался о том, чтобы усыновить или удочерить ребенка из детского дома. Видеооткрытки об этих детях - как возможность познакомить между собой людей, которые ищут счастья.

В первые месяцы, когда на наш эфир стали откликаться, и в семьи стали отправляться сначала один ребенок, потом сразу двое братьев, мы продолжали с осторожностью. Боялись сглазить. Но зря. Те видео, которые мы сегодня получаем от героев наших видеороликов, которые уже в семьях - подтверждение того, что наши режиссеры, продюсеры, операторы - вся команда проекта, делали все правильно.

Каждый месяц, почти каждую неделю, мы получали от управления опеки города сообщения - в семью отправляется ещё один герой проекта. На поддержку "Радости нашего дома" стали откликаться известные актеры, политики, предприниматели нашей Республики.

Свои слова поддержки высказывали и люди, известные на всю страну. Проект "Радость нашего дома" вышел на федеральный уровень.

Все, кто узнавал о проекте из эфира канала, при помощи интернета или по рассказам знакомых старались внести посильный вклад и помощь.

В эфире мы рассказывали о всех малышах, кто обрел настоящее счастье - это и двухлетняя Лерочка, и братья Эмиль и Ризван из детского дома города Стерлитамак. Они стали первыми малышами не из Уфы, которые обрели новую семью

От Марины, которая уже в новой школе закончила учебный год, мы периодически получаем видеосообщения.

В семье все хорошо. Всё так, как и было в мечтах Марины, о чем, как она призналась во время нашей первой встречи, девочка молилась по ночам.

13 ребят и 11 новых счастливых семей за четыре месяца. Мы не можем рассказать о всех - родители некоторых детей не хотят съемок, чтобы не нарушать процесс адаптации ребенка в семье. Камера в их жизни сыграла однажды очень важную роль. Дальше все проходит в тихом семейном кругу. Но в телефонных разговорах мы получаем сообщения о маленьких личных радостях - кто-то впервые нарисовал рисунок, на котором мама, папа, я - счастливая семья, кто-то получил в подарок котенка, о котором давно мечтал. Все эти маленькие радости - большой повод для нас действовать дальше. Чтобы все дети, о которых сегодня снимаются очередные видеосюжеты, обязательно услышали: « Ты радость нашего дома».




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер