Проект «Радость нашего дома» помог пятерым детям вновь обрести семью

Проект "Радость нашего дома" в эфире уже два месяца. На протяжении этого времени мы снимаем ролики о воспитанниках детских домов республики. Эти истории ежедневно вы можете наблюдать на телеканале "Вся Уфа". А в выпусках новостей за этот период уже был не один репортаж о том, как некоторые из героев проекта обретают новые семьи. Мы придумали этот проект в преддверии новогодних праздников и тогда, на одном из благотворительных утренников идею поддержал детский доктор мира Леонид Рошаль. Проект стартовал с поддержкой первых лиц республики. Прямо сейчас мы расскажем, каким для нас и для наших маленьких героев было это время.

Девочка со своими родителями за утренним чаепитием - что удивительного в этих кадрах? Простое семейное счастье. Многие так начинают свой день, и даже не акцентируют на этом внимания. Марина же о таких моментах мечтала, представляла в деталях - что вот они мама и папа утром провожают в школу и желают хорошего дня.
Марина - героиня проекта "Радость нашего дома" на телеканале "Вся Уфа". Она воспитывалась в детском доме. Мы снимали ролик о ней месяц назад, тогда она стала гостьей нашей телекомпании.

Уже через неделю о проекте заговорили на федеральном уровне. Отозвались принять участие в "Радости нашего дома" люди, известные на всю страну. Леонид Млечин, Ольга Свиблова, Яна Чурикова и многие другие. Идея заключалась в том, чтобы познакомить между собой людей, которые ищут счастья - ребят из детских домов и семьи, которые, может быть и задумывались о том, чтобы взять ребенка на воспитание, но все никак не могли поставить в этих раздумьях точку. И мы оказались правы. За эти два месяца, что идет программа, пятеро детей нашли своих мам и пап. По рассказам героев все так и происходило - увидели ролик по телевизору, и все сомнения улетучивались мгновенно.

Когда в эфир начали выходить первые ролики мы, конечно, очень надеялись на то, что они не останутся без внимания. Даже если бы с помощью этого проекта нам удалось соединить хоть одного ребенка с новой семьей - его уже можно было бы считать удачным. Результаты двух месяцев превзошли ожидания. Сегодня поддержать детей во время съемок отзываются известные предприниматели, актеры, политики. Так например один из наших героев, четырнадцатилетний Яков в своём ролике познакомился с ректором УГНТУ. Своих маму и папу, а вместе с ними и свою родную сестру приобрела трехлетняя Элиза. Теперь она живет в новой семье в Подмосковье.

А Марина иногда звонит к нам в редакцию. Мы передаем ей слова поддержки, которые оставляют для неё телезрители. На наш вопрос "Как дела?" говорит, что все хорошо. Она уже ходит в новую школу, привыкла к одноклассникам. У неё своя комната и сегодня к ужину они вместе с мамой пекут яблочный пирог. Все, так как она и мечтала и о чем молилась - жить, и каждый день слышать слова - "Ты радость нашего дома".




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер