Проезд для большегрузов по Бельскому мосту будет перекрыт

Такое решение приняли на совещании мэр Уфы Ирек Ялалов и главный госавтоинспектор региона Динар Гильмутдинов.

Напомним, на выезде из Уфы в результате закрытия старого моста на ремонт, образовались многокилометровы заторы. Для разгрузки транспортного потока было организовано шесть полос движения – по три в каждом направлении. Сегодня градоначальник осмотрел мост лично.

Несмотря на все принятые меры на мосту – шесть полос по три в каждом направлении, в час пик здесь по-прежнему многокилометровые пробки. Проблему создают в основном большегрузы. Один многотонник занимает почти полторы полосы. В ближайшее время им разрешат проезд только в определенные часы. Меры, конечно, жесткие, но необходимые, отметил Глава Администрации. На выездном совещании градоначальник с главным госавтоинспетором региона обсудили выходы из сложившейся ситуации.

«Для того, чтобы 6 полос работали, необходимо грузовое движение убрать в ночь. С 22 часов вечера до 6 утра грузовой автомобиль на этом мосту появляться не должен», - говорит Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Боны с песком оставят до весны, ведь разметку пока нанести невозможно, придется подождать, когда растает снег. Проблема в том, что такое пластмассовое ограждение водители объезжают стороной, боясь выехать за двойную сплошную. В итоге вместо организованного и разрешенного трехполосного движения в одну сторону, автолюбители едут в два ряда. Но привыкнуть к новым правилам придется, ведь ремонт старого моста начнут не раньше, чем через несколько месяцев.

Аварийно- восстановительный ремонт старого моста планируют через 3-4 месяцев. Это позволит продлить срок его службы до двух лет, параллельно будут вестись средства для полной реконструкции моста через реку Белую.

Как полагают эксперты, проблема заторов на Бельском мосту заключается не только в закрытии старого путепровода. Ситуация могла бы быть не столь сложной, если бы автомобилисты активнее использовали альтернативные маршруты. В качестве таковых называют два моста - Затонский и Пугачевский.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.

Гульнара Хайбуллина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"