Радий Хабиров открыл республиканский форум «Управдом» в Уфе

На площадке «Конгресс-Холла» "Торатау" представители советов многоквартирных домов со всего региона обсудили проблемы и будущее сферы ЖКХ.

Чистота во дворах и на улицах, порядок в домах и формирование комфортной городской среды - вот ключевые тезисы, которые озвучили спикеры пленарной части республиканского форума Управдом. Открывший мероприятие Радий Хабиров отметил, что для этого есть необходимый потенциал. В регионе уже приняты и начали действовать программы по ремонту подъездов, благоустройству дворов, освещению улиц. Радий Хабиров также подчеркнул, что власти нужно находиться в открытом диалоге с людьми по вопросам ЖКХ.

В рамках форума были проведены круглые столы. На них поднимались такие темы как: формирование комфортной городской среды, капитальный ремонт и обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Участвуя на одном из локальных конференций, мэр Уфы Ульфат Мустафин, поддержал пожелание Радия Хабирова по взаимодействию с гражданами, подчеркнув, что вопросы и претензии у людей есть ко всем звеньям цепи ЖКХ.

Участники "Управдома" - делегаты аналогичных муниципальных конференций, которые проходили по всей республике в феврале и марте текущего года. В основной своей массе - это представители советов многоквартирных домов, у каждого из которых помимо вопросов были и свои предложения.

На круглом столе по содержанию многоквартирных домов были подписаны трёхсторонние соглашения по просвещению граждан, а также по развитию профстандартов в отрасли.

Напомним, что реформа ЖКХ началась ещё в 2012 году. За это время было принято и доработано множество законов, касающихся всех составляющих отрасли, которые помогли навести там порядок. В ближайшее время также будут рассмотрено несколько законопроектов, касающихся проведения общих собраний, газового оборудования и микродолей в собственности.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер