31.10.2018

Рустэм Марданов вручил государственные награды Башкортостана работникам агропромышленного комплекса

Результаты труда этих людей мы оцениваем как минимум трижды в день – на завтрак, обед и ужин. А сегодня работа аграриев получила высокую оценку уже в виде государственных наград. С какими чувствами сельчане встречают свой праздник?

Колонный зал Министерства сельского хозяйства – традиционное место торжественных мероприятий, в ходе которых в том числе награждают выдающихся специалистов из сфер деятельности. Но в этот день здесь собрались работники самой что ни на есть профильной отрасли. Сельское хозяйство – это не только вкусная и разнообразная еда на наших столах. В масштабах большой страны задача этих людей – обеспечение продовольственной безопасности государства.

«Мы знаем, что труд наших тружеников сельского хозяйства нелегкий. Вы работаете в непростых условиях. Достаточно много еще трудностей, которые вам приходится преодолевать. Но должен сказать, что республика и Правительство Республики будет поддерживать и сейчас активно поддерживает селян», - говорит премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов.


Среди награждённых медалью "За самоотверженный труд" – Татьяна Чернышова из Буздякского района. Вот уже более двадцати четырёх лет она трудится дояркой. Сейчас труд в радость, признаётся женщина. И дело не только в полученной награде. Условия труда стали значительно лучше. Автоматизация и механизация процессов повышают производительность. Ещё один секрет успеха – дружный коллектив.


«Мне даже и не верится, я и не думала. Работала и работала. В первую очередь большое спасибо всему моему коллективу», - сказала доярка сельскохозяйственного предприятия (Буздякский район) Татьяна Чернышова.


Среди награжденных – трактористы, механизаторы, агрономы, ветеринары, овощеводы, сыроделы, пекари, технологи. Все они отдали большую часть жизни любимой профессии. Фарит Шамсутдинов из Кармаскалинского района трудится токарем в машинно-технической станции тридцать восемь лет.

«Начинал-то я не токарем. В училище учился на каменщика, потом переехал в Сибай, потом уехал к себе в деревню. Там устроился учеником токаря, потом работал токарем. 20 лет работал шлифовщиком, сейчас в МТСе работаю токарем», - комментирует токарь машинно-технической станции (Кармаскалинский район) Фарит Шамсутдинов.

38% населения республики проживает в сельской местности. Труд этих людей вывел сельское хозяйство Башкирии в число передовых среди других регионов России. Сорок пять лучших аграриев в этот день были удостоены высоких званий и государственных наград.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков