Сегодня кинологические подразделения МВД России отмечают свой профессиональный праздник

Его напарница ходит на четырех лапах и не умеет говорить, но это никак не сказывается на их взаимопонимании в работе. Более того этот тандем принимает непосредственное участие в раскрытии сотен преступлений. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают кинологические подразделения МВД России.

За считанные секунды Фокси Уайт Гёл, а именно так звучит полное имя четвероногой напарницы, находит спрятанный в машине сверток с запрещенным веществом. После этого пакетик изымают оперативники и направляют на экспертизу. Кинологическая собака как ребенок – за выполненную работу она должна получить порцию поощрения. Дорогим для собаки презентом может стать как лакомство, так и любимая игрушка.

Для лабрадора Фокси такие занятия на чистом воздухе только в радость. Это намного лучше, чем сидеть в своем вольере. Хотя бывает, что собака схитрит и обойдет полосу препятствий сбоку, но зоркий глаз хозяина инспектора-кинолога Тимура Колобовникова видит все. Наказывать не будет, но и лакомством не угостит. Вот и приходится стараться.

В своем подразделении Тимур пользуется авторитетом. Только за первые пять месяцев этого года кинолог и его служебная собака оказали помощь в раскрытии более 30 преступлений. По словам самого кинолога, воспитать из маленького щенка верного мохнатого напарника, который прикроет тебя в любой ситуации очень нелегко. Но сотрудники зонального кинологического центра МВД по Республике Башкортостан справляются с ней на ура.

Помимо успехов в службе Тимур Колобовников еще призер многих кинологических состязаний. Сейчас он готовится к очередному Всероссийскому соревнованию специалистов-кинологов, которое пройдет в Московской области в сентябре. Лучшая тренировка - это практика уверен Тимур. Поэтому к каждому своему выезду он относится очень серьезно.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"