Сегодня прошла акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор!»

 Желающие могли пройти медосмотр и тут же заключить договор, чтобы стать защитниками родины.

Служу по контакту! Эти слова стали девизом для 86 юношей, которые посетили мобильный пункт призыва и захотели пополнить ряды армии. Один из них - 22-летний Алан Гайнутдинов. Парень мечтает стать десантником. О проведении акции узнал случайно. Пришел на собеседование, где ему рассказали о том, что необходимо будущему армейцу.

На службу по контракту попасть не так просто. Прежде чем оставить заявление, юношам необходимо пройти предварительный медосмотр и ряд тестов на профориентацию. С помощью задач и вопросов программа оценит интеллектуальные способности и психологическую зрелость кандидатов. Затем результат тестов интерпретирует психолог.

На площадке находился и мобильный медпункт. Кандидатов на службу осматривали четверо специалистов - терапевт, окулист, хирург и отоларинголог. Парней оценивали по базовым показателям - давление, температура тела и четкость зрения. Из этого итоговый вердикт не вынесут, но первичный осмотр пройти можно. Кстати такая услуга была доступна для всех желающих. На военный праздник пришли не только мужчины призывного возраста, но и другие уфимцы.


Несмотря на холодную погоду, площадка не пустовала. Для всех желающих здесь играл концерт. Также люди могли посмотреть и сфотографироваться на фоне современной военной техники. А согреться - взяв порцию солдатской каши.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер