Вся Уфа - Столичное телевидение

Съемочная группа телеканала «Вся Уфа» узнала трудности профессии дворник

22 Ноября 2017

Ежедневно на улицы нашего города выходит целый десант из дворников. В Уфе их около тысячи. Одна из них героиня нашего следующего сюжета - Сария Кулгунина. Подметать мусор во дворе или убирать снег вручную - любая работа ей по плечу.

Сария Кулгунина - дворник с 9-летним стажем. Подметать двор женщина предпочитает метлой, сделанной собственными руками. Работать с таким инструментом дворнику намного проще и удобнее. Так думает, похоже, не только Сария Набиевна.

Женщине приходится собирать новую, хорошую метлу. Мы стали свидетелями настоящего мастер-класса.

Вооружившись инструментом, ежедневно с пяти часов утра Сария Кулгунина выходит на работу. Она следит за порядком сразу в нескольких дворах. Женщина придерживается правила: чистота - залог здоровья.

«Я люблю зиму, снег. Вовремя уберешь, она чистая, а летом все-таки грязь, пыль», - говорит дворник ЖЭУ №19 Советского района Уфы  Сария Кулгунина.

Профессия требует от дворников массу физических усилий. Сарие Набиевне порой приходится заниматься далеко не женской работой.

Между тем, Сария Кулгунина гордится своей профессией и считает, что она на очень ответственном посту. Сегодня женщина вспоминает, как трудно было, когда только начала работать. Выходить на улицы города, побороть стеснение.

«Я стеснялась, не могла ходить, жилет надевать. Но все это позади, я уже привыкла, уже без этой работы не могу. Я уже привыкла до такой степени, что уезжаю и за выходные переживаю за свою работу», - рассказывает дворник ЖЭУ №19 Советского района Уфы  Сария Кулгунина.

Трудности в работе Сарию Кулгунину не пугают. А все потому, что она считает Уфу - родным и любимым городом. А в дорогом сердцу доме должно быть чисто и комфортно, считает дворник.

Яндекс.Метрика