Сгоревшая «ГАЗель» - жертва войны автоперевозчиков?

В Уфе прошлой ночью сгорела пассажирская маршрутка. Пострадавший считает, что причиной возгорания стал поджог. Ущерб составил 700 тысяч рублей.

47-летний Андрей Антипов за одну ночь остался без работы и без средств к существованию. Примерно в половине третьего утра его «ГАЗель», на которой он возил пассажиров по маршруту №350 "Автовокзал - Булгаково", сгорела.
«Я должен был ехать в Булгаково, но днем автобус сломался. Я сам взялся чинить его, провозился весь день до вечера. После ремонта уже дома остался. Сегодня должен был с утра на работу выйти», - вспоминает водитель Андрей Антипов.

В 2011 году Андрей взял кредит и купил «ГАЗель». И вот уже пять лет он занимается пассажирскими перевозками. С 15 июля этого года вступили в силу изменения в статью «Нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса». На прошлой неделе Андрей получил маршрутную карту. И, он не исключает, что именно это стало основной причиной для поджога его автомобиля.
«На рынке пассажирских перевозок очень большая конкуренция. Скорее всего, из-за этого и подожгли. Я сейчас даже и не знаю как жить дальше», - признается водитель Андрей Антипов.

Легальные автоперевозчики жалуются на неоднократные угрозы со стороны нелегальных автоперевозчиков.
«Нелегальные перевозчики организовывают такие же маршруты, по которым работаем мы», - говорит директор частной фирмы-автоперевозчика Виктор Искалин.

В Уфе проходит профилактическая операция "Автобус". Так, за пять дней действия нового закона, в столице выявлено более 2,5 тысяч нарушений автоперевозчиками. У 84 водителей не оказалось карточки доступа к маршруту.
«При каких обстоятельствах произошло возгорание, могут сказать только в пожарной охране и правоохранительных органах. Это не в нашей компетенции. И констатировать, что это выяснение отношений мы пока не можем», - отметил заместитель председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Азат Калимуллин.

Гострансом республики в этом году перевозчикам на межмуниципальных маршрутах выдано 350 свидетельств об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок.
Согласно федеральному закону, эти документы будут действовать в течение пяти лет. За осуществление пассажирских перевозок без лицензии нарушителям грозит административная ответственность и штраф - от 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - до 300 тысяч рублей для юридических лиц.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"