Сигнал тревоги прозвучал на окраине города

Горел Орджоникидзевский районный суд. К счастью, пожар был учебный. Тактические учения проводили сразу несколько ведомств - судебные приставы, сотрудники МЧС и скорая помощь.

По плану тренировки очаг возгорания находится на 2 этаже здания, и огонь вот-вот перекинется на нижние и верхние уровни. Уже через 5 минут после вызова прибыли первые пожарные расчеты. По легенде учений пламя охватило площадь свыше сотни квадратных метров строения.
Тренировка была спланирована заранее, ситуация - максимально приближена к реальной. Основной путь эвакуации из четырехэтажного здания отрезан пламенем. Быстро оценив ситуацию, огнеборцы начинают штурм здания с двух направлений.
Беда, как известно, не приходит одна. По легенде один из посетителей задохнулся угарным газом. В кратчайшие сроки пострадавшего нашли и оказали медицинскую помощь.
Всего 4 минуты потребовалось работникам суда и участникам процесса, чтобы покинуть здание через запасные выходы. По мнению развернутого штаба, с поставленными задачами справились.
Такие учения в здании Орджоникидзевского суда спецслужбы проводят регулярно. Строение площадью 6,5 тысяч квадратных метров привлекает внимание огнеборцев, ведь в случае реального возгорания последствия могут оказаться плачевными. Но теперь они уверены - справиться даже с самой сложной ситуацией им по силам.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"