Синдрому Бехтерева посвятили скульптуры

На аллее современной скульптуры «АртТеррия» появились прозрачные изваяния в человеческий рост со светящимися красными позвоночниками. Выставка "Болезнь молодых, или Жизнь с болью" посвящена пациентам с синдромом Бехтерева. 

8 прозрачных скульптур со светящимися красными позвоночниками моделируют привычные действия. Надеть пиджак, помахать рукой, завязать шнурки. Возле каждой фигуры – табличка с объяснением, что эти простые движения люди могут делать потому, что не страдают болезнью Бехтерева. По словам главного ревматолога РБ Риммы Камаловой в наши дни эта хворь стала выявляться у молодых юношей и девушек, и с каждым годом все больше. Если ее вовремя не выявить и запустить, то оно может привести к инвалидности.

Заболевание дает о себе знать в молодом возрасте, в 25-35 лет. При таком диагнозе поражаются суставы, а со временем окостеневают позвоночные связки. Но все можно предотвратить, если вовремя обратиться к врачу.  

Выставка организована "Обществом взаимопомощи при Болезни Бехтерева" при поддержке компании "Новартис Фарма". Увидеть экспозицию можно до 18 апреля.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер