Вся Уфа - Столичное телевидение

Собственники жилья в новом доме по улице Пархоменко уже шестой год не могут въехать в свои квартиры

03 марта 2016

Многоэтажку начали строить еще в 2009 году, однако спустя год возведение высотки заморозили. Руководитель фирмы, которая начинала строительство, пустился в бега, уверяют люди. МВД возбудило уголовное дело по факту мошенничества.

Михаил Привалов и Азалия Ганиева на стройке стали уже настолько частыми гостями, что даже сторожевые собаки радуются им, как хозяевам. На протяжении последних пяти лет они приходят сюда несколько раз в неделю. Михаил и Азалия - будущие собственники квартир в новостройке, которую должны были сдать еще в апреле 2010 года.

Вместе с домом здесь планировали возвести спортивный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Землю под застройку выделили фонду инвалидов по зрению "Луч". Строительные работы производил "Энерготехсервис" на деньги инвесторов ЖСК "Дуслык-строй".
Рядом с домом должна была открыться спортивная школа для инвалидов по зрению. Вот она. Оба этих здания строила одна и та же компания. В спорткомплексе планировали несколько тренажерных залов и даже небольшую гостиницу для спортсменов. В настоящий момент проект заморожен, следователи наложили арест на эти здания.
Мы попытались связаться с исполнительным директором фонда "Луч" Геннадием Дементьевым. Дозвониться до него не получается. Члены ЖСК уверены - контролировать стройку должен был генподрядчик «Энерготехсервис». Однако, по мнению несостоявшихся новосёлов, свои обязательства он не выполнил.
За несколько лет сменилось несколько председателей ЖСК «ДУСЛЫК-строй». Как нам пояснили члены ЖСК, в феврале прошлого года, устав ждать возобновления строительства, они провели общее собрание. В результате выбрали нового председателя кооператива. Теперь люди намерены своими силами достроить дом.
В республиканском МВД нам пояснили, что возбудили уголовное дело по факту мошенничества. А в администрации города застройщику, инвестору и генподрядчику рекомендуют провести сверку объемов проделанных и оставшихся работ.
Сейчас люди занимаются восстановлением документов. Дело в том, что 3 года назад секретаря ЖСК "Дуслык-Строй" умер, а его машина со всеми бумагами сгорела. 

Яндекс.Метрика