Сотрудники МЧС проверили торговые точки, которые реализуют пиротехнику

Нарядная ёлка, запах мандаринов, праздничный салют - неизменные атрибуты новогоднего настроения. Сейчас, когда до Нового года осталось чуть больше двух недель, в магазинах можно выбрать фейерверки на любой вкус. Однако при их покупке задумываются о безопасности не все.

Первым делом сотрудники МЧС осматривают условия, в которых хранятся фейерверки. Они не должны находиться в зоне прямой досягаемости покупателей, вдали от приборов отопления, солнечного света и влаги. Инспекторы оценивают, насколько соблюдаются правила противопожарной безопасности, а главное проверяют качество самих пиротехнических изделий.
Сотрудники пожарного надзора проверяют знания и самих продавцов. Спрашивают, например, по какому номеру нужно звонить в случае возникновения пожара или можно ли продать пиротехнику ребенку.
Также продавцы должны знать, где и как можно использовать фейерверк, чтобы покупатель не причинил вред ни себе, ни окружающим.
Известно, что нельзя запускать фейерверки с балконов, рядом со зданиями, деревьями и линиями электропередачи. Ежегодно при нарушении правил обращения с пиротехникой происходят взрывы и пожары. Но даже при соблюдении всех норм, есть риск получить травму или ожог, если вы купили некачественный товар.
Чтобы праздник не был испорчен, не стоит покупать пиротехнику, в качестве которой вы не уверены. При возникновении сомнений, требуйте у продавца сертификат качества.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"