Вся Уфа - Столичное телевидение

Сотрудников ДПС учили оказывать первую медицинскую помощь

16 Ноября 2016

В Уфе сотрудников ДПС учили оказывать первую медицинскую помощь. Семинар-лекцию для автоинспекторов провел Красный крест. Пилотный проект состоялся в рамках программы, посвященной всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

 

На дорогах Башкортостана ежедневно гибнут люди. Сводки ГИБДД по количеству погибших и раненых в ДТП можно сравнивать разве что с военными. Только в Уфе с начала года случилось 1332 аварии. Они унесли жизни 36 человек. Еще 1694 получили травмы различной степени.


Как сделать сердечно-легочную реанимацию, а также правильно наложить жгут при сильном кровотечении. В этот день инспекторы ГИБДД изучили основные приемы оказания первой помощи пострадавшим в наиболее распространенных ситуациях. Причем начали с изучения организационно-правовых аспектов. Это и определение самого понятия "первая помощь" и разъяснение обязанностей тех, кто эту помощь оказывает.


Все обучение велось по разделам - как оценить общее состояние пострадавшего и транспортировать его, что делать при остановке дыхания, сердечном приступе, шоке, утоплении или ожоге. Это и многое другое инструкторы Красного Креста сначала рассказывали в теории, а затем на практике на самих инспекторах ГИБДД.


В Госавтоинспекции Башкортостана отметили, что инспекторы ДПС зачастую оказываются на месте дорожно-транспортного происшествия раньше, чем приезжает профессиональная медицинская помощь, поэтому такие знания им просто необходимы. По статистике, из общего числа пострадавших лишь около десяти процентов погибают мгновенно, остальные имеют шанс на спасение, но только в том случае, если первая помощь будет оказана своевременно, а главное – правильно.

Яндекс.Метрика