Строительство многоэтажного дома на улице Тихорецкая не дает покоя местным жителям

Они утверждают, что здание возводится с нарушениями правил. Башенный кран то и дело зависает над их головами, а у одного из жильцов и вовсе начал рушиться гараж. 
Эту видеозапись сделал уфимец Рамиль Исламов. На кадрах большегруз, который стоит около его дома. И такая ситуация, уверяет мужчина, складывается постоянно. Фуры, груженные блоками, ожидают очереди, чтобы попасть на стройку. В итоге люди не могут ни пройти, ни проехать. 

Капитальный гараж Рамиля Исламова буквально разваливается на глазах. В строении одна за другой появляются все новые трещины. Всему виной, считает мужчина, многоэтажка, которая растет буквально в нескольких метрах от его гаража. 

Возмущены и другие местные жители. Они говорят, что с момента возведения здания опасаются за свои жизни. По их словам, строители перекрыли единственный пожарный проезд. 

Люди обращались в разные инстанции. Но говорят, отовсюду получали одни отписки.

О том, что находиться здесь небезопасно информирует знак. Строители, конечно, установили пешеходный переход, но люди считают этих мер недостаточными. По их словам, на эту дорогу с многоэтажки то и дело сыпется строительный мусор и зависает стрела башенного крана.

К слову башенный кран – еще одна из головных болей местных жителей. В декабре прошлого года уже был случай, который напугал людей. Тогда кран, уверяют жильцы, едва не проломил строящийся дом. 

«Беспредел, мы боимся за себя, за свою жизнь, за своих детей, потому что здесь ходить нет возможности, у меня ребенок вот здесь ходит в старую школу №27на кружок. Я боюсь, потому что здесь страшно ходить», - рассказывает Елена Олейник.

Нам удалось связаться с представителями застройщика. В телефонном разговоре они пояснили, что возведение многоэтажки ведется по всем нормам и правилам. Соответствующие документы имеются на руках. Дать более подробный ответ и предоставить бумаги нам пообещали в ближайшее время. Что же касается местных жителей, то они уверены: их права нарушены. И добавляют, что застройщик обещали переселить людей в новое жильё. Но воз и ныне там. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"