Вся Уфа - Столичное телевидение

Татуировщица из Уфы бесплатно перекрывает шрамы жертвам домашнего насилия

20 июня 2016

32-летняя Евгения Захар стала первым в России мастером художественной татуировки, последовавшим примеру бразильянки Флавии Карвальо. Художница прячет шрамы женщин под яркими тату. Тем самым она помогает клиенткам избавиться от тяжёлых воспоминаний.

Те страшные мгновения Алия Ишмухаметова вспоминает с неохотой и поскорее мечтает скрыть следы последствия роковой ночи. Над Алией муж надругался в жесткой форме, из-за чего у девушки произошел разрыв яичника.

Помочь девушке решилась уфимская татуировщица. Женя Захар прокалывает кожу человека больше 9 лет. Каждый рисунок у нее - искусство и только в единичном экземпляре. В этом ее ценность.

«Это занимает время, я не спорю, но ради такого нужно находить время. Моего интереса никакого, я просто хочу помочь. Меня мама с папой так воспитали, что если ты можешь помочь, то почему нет, помоги, я могу же это сделать, от меня не убудет», - говорит татуировщица.

Помогать обиженным женщинам Женя намеревалась давно, много, кто просил её перекрыть шрамы. Однако девушка долго не решалась, поскольку набивать тату на повреждённой коже очень сложно. О новом увлечении она рассказала всем знакомым, и буквально через день начался поток обращений.

Переводчик по образованию, с двумя высшими образованиями и третьим на подходе, знает, что такое сочувствие. Для женщин она становится психологом, более того — другом. Анастасия Ялилова - одна из первых клиентов Жени. 10 лет назад ее полоснул строительным резаком любимый человек. Девушка не знала, как спрятать свой шрам, теперь у нее на руке красуется перышко.

За 10 дней к Жене обратились сотни женщин со всей республики. Говорит, что в основном приходят девушки, пострадавшие от рук своих любимых.

Увидеть финальный результат можно через 40 минут. Последний штрих, контуры заполняют рисунок яркой цветовой гаммой. И теперь на месте, где был шрам, красуется бабочка.

Процесс нанесения рисунка очень болезненный, однако Женя Захар пытается максимально смягчить неприятные ощущения. Говорит, боли её клиентки и так натерпелись. Девушка уверена, что лучше немного поскрести зубами, но уже навсегда избавиться от тяжёлых воспоминаний.

Яндекс.Метрика