У сироты из Уфы появилась семья

Сегодня у сироты из Уфы появилась семья. C самого рождения двухгодовалая Лейла жила в доме ребенка. И вот, за девочкой приехали усыновители. О том, что Лейле нужны родители, они узнали благодаря проекту "Видеопаспорт". Уже сегодня малышка будет ночевать в новом доме.

О малышке Лейле из Уфы летом 2015 года узнала вся страна. Съемочная группа «Первого канала» приезжала в башкирскую столицу, чтобы снять сюжеты о детях, которые ждут своих родителей. Видеоанкету Лейлы показали в рубрике «У вас будет ребенок» передачи «Пока все дома» и разместили на сайте федерального проекта. Это определило судьбу девочки, теперь у нее появится семья. Усыновители проехали тысячу километров, чтобы стать мамой и папой Лейлы.

Благодаря проекту «Видеопаспорт» родителей нашли уже около трех тысяч российских сирот. Башкортостан стал тридцатым регионом страны, который сотрудничает с информационно-поисковой системой.

«Разумеется, проект этот очень нужный, важный. Дело в том, что в этом видеопаспорте содержится очень большая информация о ребенке. О его здоровье, увлечениях, хобби. Это очень важно для потенциальных замещающих родителей. По итогам проекта, в семьи граждан устроено или находятся на попечении граждан 25 детей, это более 50 % участников проекта», - говорит начальник отдела информационно-аналитического сопровождения Управления по опеке и попечительству Администрации Уфы Айгуль Чишкова.

С прошлого года 47 видеопаспортов уфимских детей-сирот были размещены на сайте проекта, 3 показаны в эфире «Первого канала». В ближайшее время усыновители со всей страны увидят в передаче "Пока все дома" еще двух детей из Уфы.


Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"