Уфа преображается и удивляет жителей и гостей столицы

На проспекте Салавата Юлаева в скором времени появятся свыше полусотни достопримечательностей. Некоторые из них можно увидеть уже сейчас.

Каждое утро уфимская художница-граффитист Виктория Антонова берет малярные кисти и краски и приходит на развязку в створе улицы Округа Галле на проспекте Салавата Юлаева. Там она, в буквальном смысле слова, рисует Уфу. На металлическом заборе. И хотя размеры так называемого художественного полотна весьма внушительные: длина ограждения составляет около 400 метров, хрупкую девушку это нисколько не пугает. Она настроена по-боевому и готова изобразить там 53 достопримечательности столицы до 30 июля.

Самым сложным в своей работе художница считает выбор оптимального цветового сочетания. Нужно учесть все нюансы. Рисунки должны быть видны издалека проезжающим по проспекту автомобилистам.

На каждый рисунок у граффитиста уходит примерно один литр красок разных цветов. Фон Виктория выполняет при помощи баллончика, а детали прорисовывает кистями. Уже сейчас автолюбители могут полюбоваться памятником Салавату Юлаеву, Конгресс-холлом, Мечетью Ляля-тюльпан и другими объектами города. Виктория надеется, если погода не подведет, то завершить работу она сможет немного раньше заявленного срока.

Стоит отметить, что Уфа за последние несколько лет сильно преобразилась. Периодически на улицах и парках города появляются новые арт-объекты. К примеру, на днях на площади перед Конгресс-холлом установили композицию, представляющую название нашего города на английском языке. Она уже полюбилась отдыхающим, которые фотографируются на фоне массивных бирюзовых букв. И, возможно, уже в скором времени гости столицы смогут любоваться достопримечательностями Уфы с одной точки - на проспекте Салавата Юлаева.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"