Уфимец, которого цапнул барсук, не может получить повторную вакцину от бешенства

Открывая свой бизнес в Уфе, Денис и не подозревал, кто станет одним из его первых покупателей и какие последствия для здоровья будет иметь это знакомство. Незванный гость оказался не только наглым, но и заразным. Дикий барсук проник в магазин через центральный вход вместе с одной из посетительниц.

Обеспокоившись тем, что зверек может пострадать, молодой человек обратился за помощью в МЧС. Но все пошло не по плану. В процессе отлова барсук наткнулся на его ногу и укусил.

Укус дикого барсука, хоть и быстро зажил, но навсегда оставил след на здоровье Дениса. Лестного же гостя пришлось усыпить.

О том, что бешенство без лечения приводит к летальному исходу, Денис узнал из интернета. После такой новости он поспешил к врачам.

Пускать ситуацию на самотек Денис отказался.
Чтобы прояснить ситуацию с отсутствием вакцины, от которой зависит жизнь человека, мы обратились в Министерство здравоохранения Республики. Нам пояснили, что такая ситуация наблюдается не только в нашем регионе. Поставкой вакцин в стране занимаются всего два предприятия. Одно из которых прекратило производство данного препарата до августа текущего года. Впрочем, в Минздраве заверили, что все под контролем.

Ещё один вопрос, который пока остался без ответа - откуда мог взяться дикий барсук практически в центре города. Так или иначе контактов с лесными зверями лучше избегать.

Ветеринары настоятельно не рекомендуют взаимодействовать с дикими животными. Если зверь легко идет на контакт с человеком или проникает в жилище и ведет себя как домашний питомец, вероятнее всего, он заражен бешенством. Последствия такой встречи могут стоить вам здоровья, утверждают врачи.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер