Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфимка получила счет за капремонт за три года из-за ошибки в системе платежей

02 Ноября 2016

Из-за ошибки в системе начисления платежей пенсионерка из Уфы получила счет за капремонт сразу за три прошедших года. Жительница Советского района города Ольга Вдовина обратилась к «Региональному оператору» с просьбой помочь разрешить ситуацию.

В эфир программы "Интервью" уфимка Ольга Вдовина позвонила после получения квитанции на оплату капремонта на сумму 5785 рублей. Женщину, которая живет на пенсию в 8 тысяч, сумма, конечно, повергла в шок.

«Я полдня плакала <…> У меня никогда нигде долгов не было. Это для меня как топором по голове было», - рассказывает пенсионерка.


Представители «Регионального оператора» пообещали разобраться в ситуации. Выяснилось, что квартира пенсионерки, приватизированная три года назад, числилась в муниципальной собственности. В октябре база данных была обновлена, и поэтому Ольга Вдовина получила счет за капремонт с 2013 года. До этого женщина вообще не получала квитанций на оплату капитального ремонта.

Отметим, что и счета за квартплату женщина получает некорректные. В них квартира также значится муниципальной. За наем жилья женщина ежемесячно оплачивает 231 рубль.

«В данной ситуации Регоператор совместно с ЕРКЦ разберется с ситуацией и ситуацию доведет до ума», - заверил главный специалист пресс-службы «Регионального оператора» Азамат Хисамутдинов.


Вместе с тем, представители «Регионального оператора» советуют собственникам квартир, если они не получают счета на оплату капремонта, сообщить об этом, чтобы не накапливать задолженностей. В том же случае, если в квитанции за квартплату указаны недостоверные данные, необходимо поставить в известность ЕРКЦ.

Яндекс.Метрика