Уфимская семья обвиняет в смерти своего ребенка врачей клиники при БГМУ

По мнению уфимцев, потерявших ребенка, медики не приняли вовремя роды у беременной женщины. На днях стали известны результаты патологоанатомического исследования плода.


Роддом при клинике БГМУ 28-летняя уфимка Лилия Ильясова обходит стороной. Недавно женщина потеряла здесь ребенка.

В начале февраля, будучи на девятом месяце беременности, Лилия Ильясова четырежды обращалась со схватками в этот роддом. Каждый раз врачи клиники говорили одно и то же: время родов не подошло, а малыш по результатам кардиотокографии чувствует себя хорошо. Роды приняли только через неделю 12 февраля, когда ребенок уже умер.

Тот период, когда ей приходилось обращаться в лечебницу, женщина вспоминает с ужасом.

Следственный комитет сразу начал проверку по факту смерти ребенка. Врачи предположили, что малышка родилась мертвой из-за инфекционного заболевания. Однако, сейчас эта версия не подтвердилась. Девочка была здорова. Одной из причин смерти могла стать внутриутробная асфиксия плода, говорят врачи.

Однако, такие выводы медиков Лилию не успокаивают. Она считает, что даже при таком диагнозе можно было спасти ее ребенка.

Родные и близкие Лилии Ильясовой не перестают обвинять врачей в смерти ребенка. В родильном доме ошибку врача признают, но частично.

По официальным данным республиканского Минздрава, смертность среди новорожденных снизилась на 21%. Но Лилию Ильясову, и других матерей, которые потеряли своих детей до или во время родов, эта статистика вряд ли успокоит.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"