Уфимская школа оказалась на грани закрытия

Одна из уфимских школ оказалась под угрозой закрытия. У образовательного учреждения почти вековая история, а во время войны в школе №8 располагался госпиталь. За 85 лет учебное заведение дало знания тысячам детей и теперь нуждается в капитальном ремонте.

Сейчас образовательное учреждение хотят закрыть, а учащихся - перевести в соседнюю школу №95. Такая ситуация не устраивает ни родителей, ни учеников. Родительский совет единогласно выступает против объединения двух школ. Его представители считают, что ни к чему хорошему это не приведет. По мнению совета, отремонтировать здание вполне реально, при этом в кротчайшие сроки. А причину реорганизации здесь видят в другом.

«Мы прекрасно знаем, что наша школа находится в центре города, земля очень дорогая, здесь и строительство идет, бараки сносят. Если им так сильно нужно это здание, эта школа сильно нужна, почему они нам не построят новую современную школу?» - говорит председатель родительского комитета Ирина Кулакова.
Школа №95 находится по соседству. Зданию более века, однако, по словам представителей районной администрации, оно находится в хорошем состоянии.  В качестве доводов приводят то, что 95 школа находится рядом и там был произведен капитальный ремонт. При этом будет эффективно распределена учебная нагрузка среди преподавателей обеих школ, кроме того, получится сэкономить и бюджетные средства.
Согласно техническому заключению 2011 года, школа №8 изношена на 37%, но не является аварийной. В предписании звучит, что ремонт необходим, но косметический и в летнее время. Родительский совет готов своими силами помочь быстрее обновить учреждение.
В администрации города уверены, что слияние двух учебных заведений является экономически выгодным шагом. Здесь уже произвели все расчеты. При этом сносить 8 школу никто не собирается, уверяют городские власти. После завершения капитального ремонта всех учеников вернут обратно.
«Школа №95 находится в хорошем состоянии, то есть она безопасна для детей, - говорит представитель администрации Уфы Рената Салахова. – Во-вторых, обе эти школы не укомплектованы в этом году, поэтому такой мерой можно было доукомплектовать обе школы.
Тем не менее, родители обеспокоены тем, что переезд негативно повлияет на процесс обучения. Особо переживают старшеклассники: ведь им придется оканчивать школу не в родных стенах.

Тимур Давлетов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"