Уфимские кондитеры собрали рекордно большой чак-чак

7500 яиц, 650 килограммов муки и полтонны меда. Такое количество сырья понадобилось уфимским поварам, чтобы приготовить самый большой чак-чак. Мировой рекорд был установлен на площади гостиного двора.

 Чтобы сделать этот гигантский чак-чак уфимским кулинарам понадобилось семь дней. Над этим шедевром трудились 15 кондитеров. Работа шла в три смены. А пока кулинары кропотливо трудились над шедевром, любопытные горожане следили за процессом. И, как говорится, "не отходя от кассы", ждали результатов.

Остальные же времени зря не теряли и веселились, как могли. Тем более что на площади гостиного двора развернулся почти что зимний сабантуй - игры и конкурсы, а со сцены звучала этническая музыка и сеты известных столичных диджеев.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд по изготовлению гигантского чак-чака был установлен на тысячелетие Казани. Однако он, в отличии от нашего, не был зафиксирован. Огласить кулинарный итог в Уфу был приглашен официальный представитель "книги рекордов России" Станислав Коненко. А свидетелями этого момента стали председатель попечительского совета фонда "Мархамат" Гульшат Хамитова, глава администрации города Ирек Ялалов.

И вот, сладкий цветок курая весом в 1140 килограммов предстал на площади перед гостиным двором.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер