Уфимца уволили с работы из-за заикания

Достучаться до сердец сотрудников госавтоинспекции пытается уфимец Николай Морозов. Молодой человек утверждает, что инспекторы ГИБДД неоднократно увозили его на прохождение медосвидетельствования. А все потому, что у него дефект речи. С такими мерами сотрудников ДПС Николай не согласен. Ведь его даже уволили с работы.

Это с виду Николай Морозов вполне обычный человек. О том, что у него есть дефект речи, становится ясно во время беседы с ним. Дело в том, что в детстве его напугала корова, с тех пор он заикается. Сейчас молодой человек работает курьером - возит пиццу и суши. Периодически его останавливают сотрудники ГИБДД, и услышав речь, считают, что он управляет автомобилем под воздействием наркотиков и отправляют для прохождения теста.

«Справку предоставлял, но им все равно. Они думают, что я под наркотиками, то есть не верят мне», - говорит Николай Морозов.


Наличие справки о том, что у него дефект речи, как выяснилось, сотрудников ДПС не останавливает. Только с начала этого года он уже дважды проходил медосвидетельствование. При этом результат всегда отрицательный. Больше всего обидно, говорит Николай, что перед ним даже не извиняются.

Автоюристы говорят, что сотрудники ГИБДД могут отправить на прохождение медицинского освидетельствования по нескольким причинам. Это запах алкоголя, нехарактерное поведение, покраснение глаз или, как в случае с Николаем, невнятная речь.

«Ему можно порекомендовать, чтобы всегда была справка с собой. Если ее нет, все равно его увозят, чтобы привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ГИБДД путем написания жалобы, либо обращения уже непосредственно к начальнику ГИБДД», - комментирует автоюрист Лия Султанова.


Николай, впрочем, так и сделал. Он написал жалобу в приемную уполномоченного по правам человека. Между тем, в ГИБДД пояснили, что комментировать тут по сути нечего. К примеру, некоторые водители-алкоголики со стажем специально подделывают документы, чтобы ввести в заблуждение сотрудников ДПС. Так или иначе, официального комментария мы пока так и не получили.

Автоюристы советуют Николаю обратиться с иском в суд, чтобы попытаться взыскать компенсацию морального вреда. Но молодой человек этого делать пока не собирается. Он намерен лично встретиться с главой ГИБДД Динаром Гильмутдиновым, чтобы с глазу на глаз урегулировать вопрос.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер