Уфимцы могут помочь шестилетнему ребенку сделать последние шаги к выздоровлению

Софья Жерновокова почти победила рак. Для того чтобы болезнь окончательно отступила, девочке нужно несколько лет принимать дорогостоящее лекарство. У родителей приобрести препарат возможности нет.

В прошлом году Луиза Хамидуллина услышала страшную новость – у ее пятилетней дочки обнаружили рак. Все началось с того, что после купания она увидела у Софьи припухлость на левом плече и обратилась к врачам. Специалисты поставили диагноз - анапластическая крупноклеточная АЛК+ лимфома. За несколько месяцев Соня перенесла шесть курсов химиотерапии, а затем проходила лечение в Москве.

«Нас вывели в ремиссию. У нас ушли все метастазы. Нам помог препарат, "Ксалкори" называется, который нам сейчас требуется пить 3 года. Минздрав нам точного ответа никакого не дает. Препарат "Ксалкори" блокирует выработку этих клеток. Поэтому мы откликнулись на это лечение. Это все идет экспериментально сейчас», - говорит Луиза Хамидуллина.

Одна упаковка необходимого лекарства стоит 260 тысяч рублей. Этого хватает лишь на три месяца. Для полного выздоровления Софье нужно принимать препарат в течение трех лет. Для Луизы Хамадуллиной сумма неподъемная. Перевести средства на лечение можно на короткий номер 3434, указав в смс «Потерьнет» и сумму платежа.

Нашей съемочной группе Софья призналась, что в будущем она желает стать врачом. В сентябре девочке исполнится 7 лет, и она пойдет в первый класс. Но получать знания Софья будет на домашнем обучении. Если лечение пойдет по плану, девочка увидит своих одноклассников через полгода.

 


Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"