В администрации Уфы обсудили вопросы занятости и отдыха школьников

Во время расширенного заседания городской межведомственной комиссии подвели итоги оздоровительной кампании 2017 года.

Ежегодно 116 тысяч школьников Уфы поправляют свое здоровье в детских лагерях различных типов. Это лето не стало исключением. Свои услуги предоставляли 8 муниципальных и 16 ведомственных загородных учреждений. На оздоровление детей выделяются средства из республиканского и городского бюджетов.

Все летние лагеря придерживаются традиционных систем оздоровления детей. В приоритете интересы школьников. Для активных ребят в Уфе работали профильные смены - Лидер, КВН и другие.

«Дети очень амбициозные, активные лидеры по своей жизненной позиции. Мы им даем семинары и мероприятия развлекательного характера, чтобы придя в школу, в новом учебном году дети могли своей энергией увлечь и своих одноклассников тоже», - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе МУП детский оздоровительный лагерь "Чайка" Марина Суворова.

Помимо загородных летних лагерей, в Уфе работает 129 центров дневного пребывания детей с организацией двухразового питания. Они функционируют на базе образовательных учреждений. В таких центрах отдохнули 13,5 тысяч школьников. Это на 300 человек больше, чем в 2016.


«Из них 2070 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и 84 ребенка - это дети социального риска, которые состоят на учете», - говорит начальник управления образования администрации Уфы Елена Хаффазова.

В центрах дневного пребывания с детьми работали более тысячи педагогов. По словам специалистов, благодаря слаженной работе, оздоровительная кампания в этом году прошла без массовых отравлений и других ЧП.

«По итогам 2017 года эта работа была проведена очень качественно. Одно из направлений - это безопасность детей в лагерях, их содержание и досуг. Вот это качественно было организовано», - комментирует заместитель Главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов.

Собравшиеся отметили, что с каждым годом в Уфе растет количество детей, которые желают подрабатывать во время каникул. Летом через Центр занятости населения было трудоустроено более 5 тысяч подростков.

«Зачастую работодатель не желает заключать трудовой договор по причине отсутствия у молодого человека профессионального опыта и низкой производительности труда. А мы все знаем, что много ребят, которые готовы работать в каникулярное время», - сообщил председатель комитета по делам молодежи администрации Уфы Радик Юлбаев.

Представители Комитета по молодежной политике выступили с инициативой внесения в Госсобрание-Курултай республики законопроекта по квотированию рабочих мест для несовершеннолетних. В случае принятия такой правовой нормы, уфимские школьники смогут не только отдыхать, но и зарабатывать.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"