В Башкирии отметили Международный день инвалидов

Сегодня во всем мире отмечается международный день инвалидов. Череда торжеств пронеслась и по Башкортостану. Положительные эмоции, а также вкусные и полезные подарки получили воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Благоварского района. Теперь ребятам будет проще готовиться в разным торжествам.

С первого взгляда можно подумать, что песню исполняют обычные дети, но на самом деле они - особенные. У каждого свой диагноз. Однако это не мешает им жить и заниматься творчеством так, как здоровые сверстники. Даниил – невероятно любопытный мальчик. Без его внимания не остался и микрофон корреспондента.

К празднику ребята подошли со всей ответственностью. Достали из закромов самые красивые наряды и предстали перед гостями в лучшем свете. Дети приняли участие и в подготовке к самой благотворительной акции.

Дети вместе с воспитателями готовились к акции несколько дней. Продумали, конечно, и оформление зала. Сердечки вырезали собственноручно, а распечатывали в соседнем селе, потому что свой цветной принтер вышел из строя.

Теперь ездить за 15 километров не придется. Об этом и не только позаботились гости реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Благоварского района - представители группы компаний "Таврос".

«Ежегодно они принимают наши предложения поучаствовать в акции именно на День инвалидов.В этот раз они привезли нам большой водонагреватель, в котором мы тоже очень нуждались, так как наш вышел из строя, как и цветной принтер», - рассказывает заведующая филиалом реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Благоварском районе РБ Олеся Сарварова.

«Таврос» дружит с центром уже больше пяти лет. Несколько раз в год ее представители навещают ребят и всегда не с пустыми руками.

Ежегодно воспитанниками реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Благоварского района становятся 197 ребят со всего Башкортостана. На трудности сотрудники не жалуются, но лишней помощь со стороны для них не бывает.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер