В Башкортостане с начала весны произошло рекордное количество лесных пожаров

Чтобы не допустить их дальнейшего роста, в республике ввели особый противопожарный режим. Экстренные службы всегда остаются наготове. Даже в дождь и слякоть они отрабатывают навыки тушения огня.

Вблизи поселка Нагаево лесник обнаружил крупный очаг пожара - горели деревья на площади в три гектара. Прибывшие к месту ЧП огнеборцы установили, что огонь движется в сторону населенных пунктов со скоростью 2-3 метра в минуту. Поэтому потребовалось подкрепление. По такому сценарию экстренные службы Уфы отработали учения по тушению лесных пожаров. На месте развернули штаб, где разработали тактический план борьбы с огнем.

Огнеборцы кольцом окружили опасную зону и приступили к тушению пожара. Лафетный ствол или водный пулемет — это высокоэффективное средство борьбы с огнем. В секунду он подает 20 литров воды, в минуту — тонну. Один бак пожарной машины вмещает 3 тонны, такого объема хватит на тушение участка площадью в 80 квадратных метров.

С середины апреля в Башкирии объявлен пожароопасный сезон. За месяц по республике произошло 72 лесных пожара. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество возгорания леса увеличилось почти в три раза — в 2018 их было зарегистрировано 26.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер