В Башкортостане стартовал осенний призыв в армию

Ряды вооруженных сил согласно плану Генштаба должны пополнить 152 тысячи новобранцев. Это на 5 тысяч человек больше, чем в прошлом году. В республиканских военкоматах работа уже закипела, сюда с самого утра приходят сотни призывников.

Сначала беседа, потом медкомиссия. Она начинается с весов, а заканчивается терапевтом. Призывник проходит обследование у семи специалистов. Лишь потом эксперты выносят решение, куда пойдет служить будущий солдат.

Евгений Петров специальную подготовку не проходил, но его отобрали в режимную часть. Парень будет работать с секретными документами и новейшими образцами военной техники.

А вот Евгений Гарифуллин уже полгода пытается доказать, что он и армия - вещи разные и несопоставимые. Призывник жалуется сразу на несколько недомоганий.

Симуляция - наиболее простой и распространенный способ увильнуть от службы в армии, считают врачи. Тех, кто пытается откосить от армии, медики распознают "на раз-два". Несмотря на поступающие жалобы от призывников, эксперты отмечают ежегодное улучшение здоровья у молодых людей. По словам врача-терапевта Ильнура Зарипова, лишь 30% призывников имеют отклонения в состоянии здоровья.

Сейчас отдать долг Родине стремятся все больше призывников. И слово "уклонист" в коридорах военкомата звучит не часто. Далеко не секрет, что Башкортостан с планом набора новобранцев стоит на первом месте в России. Вот и в этом году из республики должны пополнить ряды 6090 призывников.

По словам экспертов, для новобранцев созданы все условия. Служить всего год, дедовщину искоренили, вместо портянок - носки, а форма и вовсе от известного модельера Юдашкина. К тому же, теперь солдат будет проходить именно боевую учебу - наряды уходят в прошлое.

Осенний призыв продлится до 31 декабря текущего года включительно. Каждый рабочий день в военкоматах города планируют принимать по сотне человек. Задача — направить в Вооружённые силы Российской Федерации не менее 10% от граждан, подлежащих призыву.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"