Вся Уфа - Столичное телевидение

В Башкортостане запускается программа поддержки местных инициатив

12 августа 2016

До 1 миллиона рублей могут получить инициативные жители республики на решение вопросов в масштабах города или района. Заявки от населения на улучшение инфраструктуры уже приняты. Всего поступило более 650 обращений. Об этом сообщили в правительстве региона.

Общий объем финансирования программы - 300 миллионов рублей. По плану их разделят на 300 проектов. Недостающие средства ответственные за реализацию местных инициатив должны будут внести из местного бюджета или получить поддержку от бизнеса. Сами жители также обязаны принять материальное участие и внести не менее трех процентов от общей суммы. При этом граждане не только отдают собственные средства, но и имеют право контролировать, как проект внедряется в жизнь.
Рассматриваются предложения по ремонту дорог, организации водоснабжения и освещения, благоустройству дворов и другим направлениям. Конкурсная комиссия определит лучшие проекты в течение августа. В сентябре участникам предстоит определиться с подрядчиками для выполнения работ и заключить муниципальные контракты. До конца текущего года заявленные проекты должны быть реализованы. Напомним, проект поддержки местных инициатив стартовал в республике в апреле.

Яндекс.Метрика