В доме на Пекинской, где произошел хлопок газа, восстановлены все коммуникации

Известно, что один из пострадавших остается в реанимации в крайне тяжелом состоянии. ЧП произошло сегодня ранним утром. В одной из квартир обрушился потолок и межкомнатные перекрытия.

Это видео снято практически сразу после хлопка газа в жилом доме на улице Пекинской. На кадрах женщина, которую накрыла стена собственной квартиры. Спасатели смогли поднять кусок железобетона только с помощью гидравлического оборудования.

Эльмира Перескокова тут же примчалась на место ЧП. Хлопок газа на себе ощутила не только ее сестра, но и племянник. У 16-летнего подростка сломана нога. Можно сказать, что для них ЧП обошлось без серьезных последствий. А вот их сосед сейчас в реанимации. Его-то соседи и считают виновником произошедшего.

«Он наркушник, варил! И взорвался. квартирант, месяц не проживает, а уже взорвал квартиру. так не только его квартира пострадала, еще и наша пострадала», - комментирует жительница дома №16 по ул. Пекинской Инна Скворцова.

Мужчина получил больше 50 процентов ожога тела.Врачи реанимационного отделения 18 больницы ввели его в медикаментозный сон. Состояние уфимца — крайне тяжелое.

Остальные жильцы дома на Пекинской, что называется, родились в рубашке. Удар пришелся на 4 квартиры, но инженерные коммуникации на время отключили во всем доме. Тут же была организована доследственная проверка.

Поскольку находиться в четырех квартирах опасно, жителям предложили временно переселиться в маневренный фонд. 5 из 12 человек приняли помощь. Ситуацию на личный контроль взял глава Администрации Ульфат Мустафин.

На данный момент в уцелевших квартирах восстановлен все коммуникации. Кроме того, дом прошел полное техническое обследование. Его результаты станут известны уже завтра. Причины и обстоятельства ЧП также выясняются.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания