В эти выходные Уфа станет мясной столицей Башкортостана

Гастрономический новогодний фестиваль "Ит-фест" состоится в одном из торговых центров города.

"Ит-фест" проводится в Уфе второй год. Подготовка к празднику основательная. Организаторы стараются создать максимально комфортные условия для горожан. Так, для удобства выбран торговый комплекс в центре города по адресу Пархоменко, 156. Гастрономический фестиваль обещает быть масштабным, с множеством интерактивных площадок и насыщенной программой.

«Практически в течение всего дня будут выступать творческие коллективы. У нас есть много интересных задумок и проектов в этой части, естественно будут традиционные Дед Мороз со Снегурочкой, будут различные розыгрыши, квесты с призами, с подарками, с теми приятными неожиданностями, с которыми у нас ассоциируется Новый год», - рассказывает президент Торгово-промышленной палаты РБ  Азат Фазлыев.

Мясной фестиваль 2015 года собрал порядка 20 тысяч человек. Тогда он расположился на площади перед Дворцом спорта. За время проведения праздника было реализовано более 60 тонн мяса, почти тонна мёда и другой продукции на общую сумму около 20 миллионов рублей.

«Надеемся, что в этом году мы улучшим эти показатели как по количеству гостей данного мероприятия, так и количество реализованной продукции. Цены мы также как и в прошлом году ожидаем, что будут несколько ниже, чем в магазинах и на наших традиционных ярмарках. Ожидаем, что за счет этого будут увеличены продажи», - говорит заместитель министра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов.

Сами организаторы стремятся сделать "Ит-фест" таким же значимым для Башкортостана мероприятием, как и фестиваль "Молочная страна". В этом году в празднике участвует 17 мясоперерабатывающих предприятий республики. Особенностью "Ит-феста" станет отдельная сырная лавка, в которой будет представлена фермерская продукция региональных сыроделов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"