В Иглинском районе Башкортостана проверили качество подачи электроэнергии

Качество подачи электроэнергии в жилые дома деревни Шипово в Иглинском районе проверили сотрудники Центра стандартизации и метрологии сегодня. Испытание провели в рамках Европейской недели качества.

Специалисты испытательной лаборатории Центра стандартизации и метрологии Башкортостана приехали в деревню Шипово, чтобы проверить качество подачи электроэнергии в дома местных жителей.

Эта подстанция размером 1,5 на 2 метра обеспечивает электроэнергией порядка 50 жилых домов. Таких у энергосбытовой компании в республике – более 22 тысяч. Перебоев не бывает, говорят местные жители.

Приборы, определяющие качество электроэнергии, устанавливают в трансформаторной будке на семь дней. В течение недели в автоматическом режиме они каждый день замеряют подачу энергии потребителям в различное время суток.

Электрическая энергия, поступающая в жилые дома, подлежит обязательной сертификации. Соответствующий документ выдается раз в три года.

Сказать, насколько качественную электроэнергию получают жители Шипово, можно будет только через неделю, когда будут известны результаты проверки.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"