В кинотеатре «Родина» впервые прошел адаптированный показ мультфильмов для детей с аутизмом

В кинотеатре «Родина» впервые прошел адаптированный показ мультфильмов для детей с аутизмом

Для нетрадиционного показа в кинотеатре создали специальные условия. Здесь можно было перемещаться по залу и разговаривать, а во время сеанса не идут рекламные заставки и трейлеры. Отличается и звук - его громкость тише обычного наполовину. Кроме того в отдельном помещении оборудована зона тишины. Там юные посетители могут отвлечься, перевести дух и со «свежей головой» вернуться в зал.

«Сегодня такое красивое мероприятие под названием «Дружелюбный кинотеатр». Дело в том, что не все зрители могут выдерживать громкий звук, например, яркий свет. Здесь мы специально делаем приглушенный звук, оставляем немного освещения. Создаем такие условия, когда особенным детям комфортно и удобно в нашем кинотеатре», - говорит заместитель директора кинотеатра «Родина» Рида Утяшева.

 

Ориентироваться в помещении юным посетителям помогают визуальные указатели. Чтобы дети не испытывали стресс от незнакомого помещения, до похода в кино родителям раздали небольшие книги, где указан весь маршрут перемещения по кинотеатру. Киносеансы для детей с особенностями развития планируется проводить ежемесячно.

 

Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"